Learning Center, Lausanne
Grande surface protégée contre l‘huile et l‘eau
Autres vues:
Réalisation:
Learning Center, Lausanne
Type de bâtiment:
Bâtiment public
Photos:
PSS Interservice / insevia GmbH

Learning Center, Lausanne

High tech sur béton

Le Learning Center est le cœur du campus de l‘Ecole polytechnique fédérale de Lausanne. Le bâtiment impressionne par son architecture unique.

L‘immense ouvrage ondulé et ses transitions fluides font vivre au visiteur des expériences spatiales impressionnantes. Les vues à l‘intérieur et à l‘extérieur sont insolites. La dalle du bâtiment étirée en longueur se soulève dans certaines sections jusqu‘à la hauteur d‘un étage du rez-de chaussée pour se reposer de nouveau doucement sur le sol plus loin. Le sol est, vu de l‘extérieur vers la sous-face, le socle de la façade. Les surfaces en béton monumentales ont été munies de l‘imprégnation high tech faceal Oléo HD. La surface minérale absorbante a été traitée selon une technique de pointe. Cela veut dire que la technologie faceal garantit dans la version HD non seulement une protection hydrophobe mais aussi oléophobe de la surface. Elle se lie en outre durablement au moyen de ses groupes silane et est absolument ouverte à

la diffusion de vapeur d‘eau.

  • Sous-faces en béton, façade et socle – protégés contre l‘huile et l‘eau avec faceal Oléo HD

Retour au menu principal

Avez vos des questions ou souhaitez-vous contacter un de nos conseillers ?

Contactez nos conseillers techniques

Contactez nos conseillers techniques