Besucherzentrum, Zernez
Mit faceal Oleo HD optisch nicht sichtbar geschützt
Autres vues:
Réalisation:
Besucherzentrum, Zernez
Type de bâtiment:
Öffentlicher Bau
Photos:
PSS Interservice / insevia GmbH

Besucherzentrum, Zernez

Mehrachsiger Beton-Bau

Das Besucherzentrum des Schweizerischen Nationalparks in Zernez, Graubünden informiert die Besucher mit faszinierenden Ausstellungen. Genauso beeindruckend wie die Gegenstände und Modelle ist das Gebäude an sich.

Die Architektur basiert auf strengen geometrischen Regeln und ist mehrachsig symmetrisch aufgebaut. Die alleinige Verwendung eines einzigen Werkstoffs lässt den gesamten Bau zu einem unzertrennbaren Gefüge zusammenwachsen. Der Werkstoff Beton verstärkt die geometrisch klaren Linien der kubischen Architektur. Die glatt geschalte Oberfläche wird durch die entstandenen Lunker optisch belebt. Die haptische Qualität des Ortbetons gibt dem Bau die Behaglichkeit: Die Oberfläche fühlt sich samtig und weich an. Es gibt keine Berührungsängste, was gewünscht ist. Umso mehr lag das Augenmerk auf einen „universalen” Oberflächenschutz. Diesen garantiert die Hochleistungs-Imprägnierung faceal Oleo HD. Optisch nicht sichtbar stellt sie einen öl-, fett- und wasserabweisenden Oberflächenschutz sicher. So sind die Betonwände beispielsweise auch vor Abfingern prophylaktisch geschützt.

  • Ortbeton fett-, öl-, wasserabweisend geschützt

Retour au menu principal

Avez vos des questions ou souhaitez-vous contacter un de nos conseillers ?

Contactez nos conseillers techniques

Contactez nos conseillers techniques