Centre de visiteurs, Zernez
Protégé avec faceal Oléo HD
Réalisation:
Centre de visiteurs, Zernez
Type de bâtiment:
Bâtiment public
Photos:
PSS Interservice / insevia GmbH

Centre de visiteurs, Zernez

Un bâtiment en béton multiaxial

Le centre de visiteurs du Parc national suisse à Zernez, Grisons, informe les visiteurs par le biais d'expositions fascinantes. Le bâtiment en soi est tout aussi impressionnant que les objets et les modèles exposés.

L'architecture repose sur des règles strictement géométriques et le bâtiment est construit symétriquement sur plusieurs axes. L'utilisation d'une seule matière réunit tous les axes du bâtiment en une structure indissociable. Le béton renforce les lignes géométriques claires de l'architecture cubique. La surface coffrée lisse est animée visuellement par les retassures qui se sont formées. La qualité haptique du béton coulé sur place donne au bâtiment un côté agréable: la surface a un toucher soyeux et doux. Il n'y a aucune peur du contact, ce que l'on souhaite. D'autant plus que que l'attention se portait sur une protection de surface «universelle». L'imprégnation haute performance faceal Oléo HD la garantit. Invisible à l'œil nu, elle protège la surface tout en la rendant imperméable à l'huile, à la graisse et à l'eau. Les murs en béton sont ainsi par exemple protégés de manière prophylactique avant même d'être touchés.

  • Béton coulé sur place protégé contre la graisse, l'huile, l'eau

Retour au menu principal

Avez vos des questions ou souhaitez-vous contacter un de nos conseillers ?

Contactez nos conseillers techniques

Contactez nos conseillers techniques